Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Débuts réussis pour la France face au Mexique !

18 mai 2016

Débuts réussis pour la France face au Mexique !

Pour son entrée en lice, l’équipe de France n’a pas tremblé contre El Tri en l'emportant 3-1. La sélection olympique mexicaine, privée de ses meilleurs joueurs, s’est inclinée face à une équipe moins expérimentée.

Surpris dès le début du match, les Bleus ont fait le métier et l’ont emporté logiquement contre le Mexique. Gonzalez Gonzales (MEX, 7) à ouvert le score suite à un cafouillage dans la surface des bleus. Le Mexique mène 1- 0 mais pas pour longtemps. Cinq minutes plus tard, le numéro neuf des Bleuets, Sehrou Guirassy (FRA, 9) se présente seul devant le portier mexicain et égalise. La France prend le match en main et multiplie les assauts dans le camp mexicain sans pour autant se procurer de réelles occasions. A la 35e, Samed Kilic (FRA, 8) profite d’un coup franc pour déposer le ballon sur la tête de Batubinsika (FRA, 5) qui permet aux bleus de prendre l’avantage juste avant la mi-temps. A la 58e, Mousset (FRA, 10) se fait faucher par derrière par Lopez Lopez (MEX, 3). L’arbitre inflige une double sanction, carton rouge et penalty. Guirassy (FRA, 9) le transforme en puissance et s’offre un doublé. Le score reste inchangé jusqu’à la fin du match, pour le plus grand bonheur des fans venus en nombre.

Mexique – France : 1-3 (1-2)