Vous êtes ici : Accueil > Actualités > L'ogre anglais remporte le Festival face à la France

29 mai 2016

L'ogre anglais remporte le Festival face à la France

Seule une victoire en finale (2-1) pouvait rassasier l'ogre qu'est la sélection anglaise, telle que la présentait Patrick Gonfalone. Dominateurs tout au long de la phase de poule, les Anglais ont confirmé leur statut pour leur dernière sortie, face au tenant du titre.
Après un premier avertissement sans frais signé Redmond, Baker ouvre le score au bout de 8 minutes. Le co-meilleur buteur de la compétition reprend à l'entrée de la surface une magnifique ouverture de Ward-Prowse et lobe de la tête le portier français.
Menés au score, les Bleuets vendent chèrement leur peau et tentent par tous les moyens de revenir : une frappe de loin de Kemen (15'), une autre de Pereira De Sa (36'), un centre fuyant de Niakhate (22'), une reprise de volée de Bamba dans la surface (26')... En vain.
Sous la pluie, invitée surprise de cette finale, les Young Three Lions maîtrisent les débats et font preuve de plus d'aisance balle au pied. A tel point que Loftus-Cheek double la marque et met les siens à l'abri d'un ballon piqué à quelques minutes de la pause.

En deuxième période, la domination anglaise laisse place à une ribambelle de phases offensives pour les Bleuets. Mais ni D'Aprino d'une frappe aux abords de la surface (53'), ni ses coéquipiers ne parviennent à tromper le gardien de Sunderland.
Avec leur avantage au score, l'arrière-garde de l'Angleterre n'a plus qu'à contenir les attaques françaises. Ils le feront pendant 38 minutes, jusqu'à la réduction du score de Diallo sur corner. Mais ce but ne sera pas suffisant. L'Angleterre triomphe pour la cinquième fois dans la compétition, une première depuis 1994.

Angleterre - France : 2-1 (2-0)
Finale
Parc des Sports (Avignon)

Buts : Baker (8'), Loftus-Cheek (39') – Diallo (78')
Angleterre : Pickford, Iorfa, Targett, Chalobah, Chambers, Hause, Watmore (Swift 65'), Ward-Prowse (c), Loftus-Cheek (Stephens 80'), Redmond, Baker. Ent : Gareth Southgate.
France : Escales, Confais, Niakhate (D'Arpino 41'), Diakhaby, Kemen (c), Pereira De Sa (Robinet 59'), Fulgini, Konate (Batubinsika 68'), Bamba (Mousset 48'), Diallo, Guirassy. Ent : Patrick Gonfalone.

Harry Hozé

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie