Les news du Festival

Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Daniel Alves (7e)

18/05/17
TwitterFacebookGoogle Plusemail

Plus de 1700 joueurs internationaux, certains Ballon d’Or, d’autres champions d’Europe, d’Amérique, d’Afrique, d’Asie, et même du monde. Fondé en 1967 par Maurice Revello, le Festival International Espoirs a vu passer nombre de grands joueurs devenus des vedettes durant leur carrière. A l’occasion de la 45e édition et de la 50e année d’existence du Tournoi, plongée dans l’histoire de l’événement. Sous la forme d’un top 100 qui vous fera patienter quotidiennement jusqu’au 24 mai, tour d’horizon des plus grands joueurs passés par le Festival. A la 7e place, Daniel Alves.

7. DANIEL ALVES

Né le 6 mai 1983
Poste :
défenseur
Année de participation : 2002
Clubs : EC Bahia (2001-2002), FC Séville (2002-2008), FC Barcelone (2008-2016), Juventus (depuis 2016)
Sélections nationales : 100 (7 buts)
Palmarès :
- Champion d’Espagne (2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016)
- Coupe d’Espagne (2007, 2009, 2012, 2015, 2016)
- Supercoupe d’Espagne (2008, 2010, 2011, 2012, 2014)
- Coupe d'Italie (2017)
- Ligue des Champions (2009, 2011, 2015)
- Coupe de l’UEFA (2006, 2007)
- Supercoupe d’Europe (2007, 2010, 2012, 2016)
- Coupe du Monde des Clubs (2009, 2011, 2015)
- Copa America (2007)
- Coupe des Confédérations (2009, 2013)
- Festival International Espoirs (2002)



Trente-deux titres. Le palmarès de Daniel Alves est ébouriffant, d'autant plus qu'il est loin d'être clos. Preuve en est : son 32e titre, il l'a acquis ce mercredi, en remportant la Coupe d'Italie avec la Juventus face à la Lazio. Le tout en étant buteur. Et selon toute vraisemblance, il devrait même passer à trente-trois en y ajoutant un Scudetto. Sans oublier qu'il reste une finale de Ligue des Champions à jouer...

Cette liste de trophées longue comme le bras, Daniel Alves l'a débuté en 2002, en remportant... le Festival International Espoirs. Aux côtés d'Adriano, Maxwell Sherrer ou encore Diego Ribas, le latéral droit glane le premier trophée de sa carrière sur les pelouses de Provence. Surtout, il y lance sa carrière en se faisant remarquer par son activité et sa technique sur son aile. Dans la foulée du Tournoi, il prend ainsi la direction de l'Europe en signant au FC Séville.

Trois Ligues des Champions

De 2002 à 2008, le Brésilien impressionne l'Espagne et l'Europe sous le maillot du club andalou, avec qui il décroche notamment deux Coupes de l'UEFA de rang. Assez pour inciter le FC Barcelone à parier sur lui. Le club catalan le recrute et lui confie son couloir droit, où il devient le meilleur du monde à son poste. Entre 2008 et 2016, Daniel Alves remporte vingt-quatre trophées, dont six titres de champion d'Espagne et trois Ligues des Champions.

Cette réussite, il la connait aussi en sélection. Vainqueur de la Copa America en 2007, il est avec 100 sélections le cinquième joueur le plus capé de la Seleçao. Et là aussi, ce n'est pas terminé. A 34 ans, il sort d'une saison époustouflante avec la Juventus, qu'il a rejoint à l'été 2016. Quinze ans après son premier succès lors du Tournoi, "Dani" a fait du chemin. Mais son talent ne s'est pas estompé.

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (100-91)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (90-81)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (80-71)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (70-61)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (60-51)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (50-41)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (40-31)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (30-21)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (20-16)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs (15-11)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Javier Mascherano (10e)


RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Cafu (9e)

RELIRE : Les 100 plus grands joueurs passés par le Festival International Espoirs : Didier Deschamps (8e)


Mathieu Lauricella

Retour
01. PITCH 02. Departement Bouches du Rhone 03. MUY MANERO 04 SCOUT 7 BeIn Sports Marseille 2017 Opta SBS CUP Udler
Aix-en-Provence Aubagne Carnoux Fos-sur-Mer Gignac la Nerthe Lançon Les Pennes Mirabeau Mallemort Marseille Région Salon-de-Provence St Cannat Vitrolles

© Festival International Espoirs Provence - mentions légales