Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Une fébrile Angleterre arrache le nul face au Maroc

28 mai 2015

Une fébrile Angleterre arrache le nul face au Maroc

Au terme d'un match épique dans une chaude ambiance, l'Angleterre et le Maroc se séparent sur un superbe match nul (3-3). Bousculés pas des Marocains surmotivés et euphoriques, les Anglais sont passés proche de la correctionnelle malgré un bon début de match. Après un superbe une-deux entre Watmore (ENG, 20) et Gray (ENG, 14) dans la surface, le premier centre pour le second qui ouvre le score en taclant. Un but rapide qui va réveiller le Maroc. En l'espace de deux minutes, les hommes de Hassan Benabicha vont complètement renverser le match en inscrivant deux buts coup sur coup. D'abord par Hajhouj (MAR, 15) sur un coup-franc direct tiré en force, puis grâce à Bencharki (MAR, 9), idéalement servi dans la surface par Hajhouj (MAR, 15). Survoltés, les Marocains multiplient les offensives et maintiennent la pression sur une équipe d'Angleterre littéralement dépassée, notamment par le virevoltant Hajhouj (MAR, 15) sur son côté droit. Mais si les défenseurs anglais souffrent, les attaquants se montrent eux plus à leur aise. Sur sa deuxième occasion, l'Angleterre égalise par l'intermédiaire de Watmore (ENG, 20), plus rapide que le gardien marocain sorti à ses devants hors de sa surface.

Mais la fébrilité anglaise va encore frapper juste avant la pause. Iorfa (ENG, 2) rate son interception dans la surface, ce qui profite à Bencharki (MAR, 9) qui récupère la balle et enroule en pleine lucarne. Plus entreprenante au retour des vestiaires, l'Angleterre tente d'égaliser mais reste brouillonne et incapable d'amener le danger devant la cage marocaine. Seul Gray (ENG, 14) est proche d'égaliser sur une subtile volée dans la surface qui termine près du poteau. La défense anglaise va elle à nouveau s'illustrer malgré elle. Coupable d'un tirage de maillot sur Bencharki (MAR, 9) alors que celui-ci filait au but, Iorfa (ENG, 2) récolte un second carton jaune et est exclu par l'arbitre juste avant l'heure de jeu. Pas de quoi toutefois décourager les Three Lions qui poussent et finissent par égaliser grâce à Akpom (ENG, 10) tout juste entré en jeu et qui ajuste le gardien d'un superbe tir enveloppé dans la lunette. Akpom (ENG, 10), le héros anglais de la soirée avec Walton (ENG, 1). Le gardien sauve son équipe d'une superbe claquette dans le temps additionnel sur une frappe vicieuse de Qasmi (MAR, 16). L'Angleterre s'en sort très bien.

//
England comes from behind against Morocco

After an epic game in a great atmosphere, England and Morocco share the points after an eventful draw (3-3). Pushed by euphoric Morocco, England comes from behind to take the draw, despite a good start. After a lovely combination in the area, Watmore (ENG, 20) sends a short cross for Gray (ENG, 14) who scores. But this goal will wake up Morocco. In two minutes, Hassan Benabicha squad scores two goals before the end of the first quarter of the game. First, by Hajhouj (MAR, 15) with a nice free-kick at the edge of the box, then with Bencharki (MAR, 9), wonderfully set up in the box by Hajhouj (MAR, 15). Supercharged, Morocco tears England to piece and increases his pressure. On his right side, Hajhouj (MAR, 15) is a poison for the English defense, who can't stop him. If defendors suffer, English strikers are in a better mood. On his second chance, England equalizes thanks to Watmore (ENG, 20), who wins his face to face with the goalkeeper, out of his box.

But the nervousness of the English defense strikes again just before the break. After a pass in the box, Iorfa (ENG, 2) tries to get the ball with a tackle but Bencharki (MAR, 9) gets it back and scores with a curve shot. More dynamic after the half-time, England tries to go forward but can't put the danger in the Morocco box. Onyl Gray (ENG, 14) is close to equalize with a volley just wide to the post. But English defense demonstrates herself in a bad way again. Iorfa (ENG, 2) is sent off after a second yellow card just before the hour of the game. Not enough to make England give up. The Three Lions push and manage to equalize by Akpom (ENG, 10), just gone in, and who strikes with a nice bent shot in the top corner of the net. Akpom (ENG, 10), the hero of the night with Walton (ENG, 1). The goalkeeper saves the last shot of Qasmi (MAR, 16) in the additional time with a beatiful fingertip. A draw came from nowhere for England.

Groupe B (1ère journée)
Stade Léo-Lagrange (Toulon)
Angleterre - Maroc
: 3-3 (2-3)
Buts : Gray (8'), Watmore (24'), Akpom (77') / Hajhouj (13'), Bencharki (14' 39')
Exclusion : Iorfa (56')
Angleterre : Walton, Iorfa, Stephens, Cargill (Odubajo, 41'), Hause, Grimes, Baker (cap.), Hanson (Reed, 63'), Watmore (Akpom, 63'), Wilson (Robinson, 74'), Gray. Ent : Andy Boothroyd.
Maroc : Tagnaouti, Benoun, Jamaaoui, Moussadak, Ait Khorsa (Qasmi, 57'), Al Asbahi (c.), El Karti (Boulhroude, 72'), Bencharki (Ennaffati, 65'), El Hassouni, Sabbar, Hajhouj (Es Saiydy, 74'). Ent : Hassan Benabicha.

Mathieu Lauricella- Follow @LauricellaMatt

Credits Photo : Magali Ruffato

Le fil d'infos

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie