Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > Une victoire heureuse de la Côte d'Ivoire sur le Bahreïn

30 May 2017

Une victoire heureuse de la Côte d'Ivoire sur le Bahreïn

Victoire méritée, mais victoire heureuse pour les Ivoiriens. La Côte d'Ivoire s'est imposée non sans difficulté face au Bahreïn (1-0). Si les Éléphanteaux n'ont eu qu'à gérer leur avance en seconde période, ces derniers ont énormément peiné à prendre l'avantage en première mi-temps.

Lorsque Wilfried Gnoukouri pousse le ballon au fond des filets, c'est toute l'équipe qui exulte. Ce but inscrit par le numéro 7 ivoirien arrive à la fin d'une première période très laborieuse. Si la sélection africaine dominait la rencontre et avait la possession, c'est son adversaire qui se procurait les meilleures occasions. Les Bahreïnis se sont en effet retrouvés seuls plusieurs fois devant Abou Niang, le portier ivoirien, sans succès. La Côte d'Ivoire a donc pu conserver un score nul et vierge en attendant de pouvoir ouvrir la marque, après avoir subi des assauts répétés dans leurs seize derniers mètres. Les coéquipiers de Jean Amani, meneur de jeu ivoirien, se sont donc montrés particulièrement réalistes, en convertissant une des quelques occasions qu'ils ont eu à se mettre sous la dent. L'activité de Juvenal Agnero et Jean-Philippe Krasso sur tout le front de l'attaque a permis à leurs partenaire d'y croire, jusqu'au but salvateur de Gnoukouri.

Côte d'Ivoire - Bahreïn : 1-0 (1-0)