Vous êtes ici : Accueil > Actualités > AFC U23 : Vainqueur du Qatar (2-1), l'Irak se qualifie pour les JO de Rio

29 janvier 2016

AFC U23 : Vainqueur du Qatar (2-1), l'Irak se qualifie pour les JO de Rio

Quatre minutes, il aura manqué quatre minutes au Qatar pour obtenir son visa pour les JO 2016 de Rio.
Au terme de cent-vingt minutes intenses, c'est l'Irak qui obtient son visa pour le Brésil, douze ans après la quatrième place obtenue à Athènes (2004).
Le pays hôte du championnat d'Asie U23 peut éprouver des regrets. Le but d'Ahmed Alaaeldin (27'), présent lors du Festival 2015 et actuellement meilleur buteur du championnat avec six réalisation, n'aura pas été suffisant.
Les Irakiens sont parvenus à égaliser par Mohanad Abdulraheem qui s'est élevé plus haut que la défense Qatari pour tromper la vigilance de Muhannad Naim, trop court au premier poteau (86').
Il fallait donc avoir recours aux prolongations. Une demi-heure supplémentaire durant laquelle Aymen Hussein, à la limite du hors jeu, a inscrit le but de la victoire d'un coup de tête croisée (109').
Il suffisait aux Irakiens de résister durant onze minutes, ils y sont parvenus et ont pu laisser éclater leur joie alors que le Qatar vivait une cruelle désillusion.

17 mai 2024

Le Tournoi Maurice Revello, la Sud Ladies Cup et StadiumGO : l'aventure continue pour une troisième année de suite !

16 mai 2024

Le Tournoi Maurice Revello comme tremplin pour le Mexique

13 mai 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Chili (8/12)

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024