Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La Côte d’Ivoire dompte la Chine

3 juin 2015

La Côte d’Ivoire dompte la Chine

Largement au-dessus d’une équipe chinoise trop timorée, la Côte d’Ivoire s’impose trois à zéro. En inscrivant trois buts lors des trente premières minutes, les partenaires de Britto (CIV, 17) ont vite plié la rencontre. Les Ivoiriens entament le match de la meilleure des manières. Peu après la cinquième minute de jeu, Bedia (CIV, 9), lancé en profondeur, résiste au retour de Zhang (CHN, 2). Sa frappe croisée est parfaite et trouve le petit filet. Les hommes d’Ibrahima Kamara réalisent vingt bonnes premières minutes. Assale (CIV, 7) et Daho (CIV, 8) sont systématiquement trouvés sur les ailes. Leur vitesse met à mal une équipe chinoise dépassée. Et sur un nouveau ballon en profondeur, Bedia (CIV, 9) tente une reprise de volée. Le ballon ne semblait pas cadré mais Zhang (CHN, 2) dévie la sphère dans ses propres filets. Quelques instants plus tard, Ouattara (CIV, 15), inscrit un troisième but grâce à une tête plongeante.

La troupe de Fu Bo se montre plus entreprenante en début de seconde période. La Chine joue un peu plus haut et par le biais de deux frappes lointaines, se montre dangereuse. Insuffisant cependant pour réduire l’écart au tableau d’affichage. Pire, les Chinois ont frôlé la correctionnelle. Le missile de Bayo (CIV, 5) vient fracasser le poteau gauche de Yeerjieti (CHN, 12). La Chine réalise une deuxième mi-temps de bien meilleure qualité. En vain. La Chine est bonne dernière du groupe B avec trois défaites et zéro but marqué en trois rencontres …

Ivory Coast comfortably beats China

Better than a China team not in a good day, Ivory Coast easily won (3-0). By scoring three goals in the first thirty minutes of the game, Britto (CIV, 17) team mates handled the game early.  The Ivorians started well this game, After 5 minutes, Bedia (CIV, 9) gave the lead to the “Elephants” with a stunning strike from the edge of the box. The African team controlled the game and can thank Assale (CIV, 7) who did a good performance today. Ivory Coast added logically a second goal. Zhang (CHN, 2) scored an own goal under pressure from Bedia (CIV, 9). Few minutes later, the Ivorians scored again thanks to Ouattara (CIV, 15) who fired a diving header.

During the second half, the Chinese players seemed better on the pitch but they didn’t succeed to score. On the hour mark, Ivory Coast was close to have a four-goal advantage but the Bayo’s (CIV,5) powerful shot hit the post. China showed a better performance in this second half but couldn't come back in the game. Bo Fu's team is last of the group B, with three losses and without any goals scored...

Groupe B (4ème journée)
Stade De Lattre (Aubagne)
Côte d’Ivoire - Chine : 3-0 (3-0)
Buts
: Bedia (6’), Zhang (27’, CSC), Ouattara (32’)
Côte d’Ivoire : Bamba, Diallo (Tchaoule, 77’), Jimoh (Doumbia, 65’), Britto, Ouattara, Kessi (c), Maiga, Assale, Bedia (Ahoulou, 61’), Bayo, Daho (Magbi, 78’). Ent : Ibrahima Kamara.
Chine : Yeerjieti (c), Chang, Chen Z., Wang S. (Pan, 76’), Yang, Chen H. (Yang, 46’), Wu (Guo, 60’), Zhang, Wang P., Zhao, Zang (Li, 46’). Ent : Fu Bo.

Romain Colange
Crédits photo : Magali Rufatto

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie