Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La France balaye les Pays-Bas et va en finale

4 juin 2015

La France balaye les Pays-Bas et va en finale

Devant d’un but à la pause grâce à un bijou d’Habran (FRA, 20), la France a conforté son avantage en seconde période et s’impose quatre à zéro face aux Pays-Bas. Un large succès qui envoie les Bleuets en finale du tournoi. La rencontre part pourtant sur un faux rythme. Les deux équipes s’observent et préfèrent réaliser de longues phases de conservation. Les Néerlandais se montrent un peu plus conquérant et inspirés dans les zones de vérités sans pour autant mettre en danger Souchaud (FRA, 16).

Ce sont pourtant les Bleuets qui débloquent la rencontre peu avant la vingtième minute de jeu. Les hommes de Francis Smerecki jouent rapidement un coup franc lointain. Habran (FRA, 20) est servi et déclenche un missile qui termine dans la lucarne. L’inspiration du Sochalien est superbe et donne confiance aux Bleus. Les Pays-Bas, sonnés, repartent ensuite de l’avant. La frappe de Vloet (NED, 9) effleure le poteau d’un Souchaud (FRA, 18) scotché sur sa ligne. Kaabouni (FRA, 10) riposte et oblige Bertrams (NED, 16) à réaliser un arrêt de grande classe.

Les partenaires de Bodiger (FRA, 6) entame la seconde période parfaitement. Bahlouli (FRA, 18) obtient un pénalty que Kaabouni (FRA, 10) transforme. Quelques minutes plus tard, Lemar (FRA, 11) s’arrache pour gratter un ballon vers la surface. Il sert Nnomo (FRA, 14) qui n’a plus qu’à finir le travail. Les Pays-Bas sont assommés et semblent abdiquer. Pas vraiment inquiétée, la France gère tranquillement la fin de partie et ajoute même un quatrième but par l’intermédiaire de Crivelli (FRA, 9). Un but qui éjecte les Pays-Bas de la deuxième place au profit des USA. Prochain rendez-vous pour les Bleus dimanche en finale au stade Mayol de Toulon. Ce sera soit face au Maroc, soit contre le Mexique.

//
A huge win against Netherlands and the final for France

After a demonstration, France, thanks to a brilliant second half with three goals scored, beat Netherlands (4-0) and keep the lead of the group A. The game starts in a slow rythm. Both teams keep the ball and wait for the right moment. Netherlands are better in their offensive sequences but can’t get chances on Souchaud’s (FRA, 16) net. However, les Bleuets take the lead after twenty minutes. Francis Smerecki’s boys quickly play a free-kick from distance. Habran (FRA, 20) is found and sends a powerful shot right in the top corner.

France starts very well the second half. Bahlouli (FRA, 18) gets a penalty. Kaabouni (FRA, 10) takes it and scores. Few minutes later. Ater a great pass from Bodiger (FRA, 6), Lemar (FRA, 11) enters in the box and crosses to Nnomo (FRA, 14) who scores. Mentally down, Netherlands seem to give up. Not really worried, France keep the ball until the end of the game and score a fourth goal thanks to Crivelli (FRA, 9). A goal which eliminates Netherlands, who fall to the third place and let the second spot to USA. Next game for France on Sunday, for the final of the tournament at Stade Mayol, against Morocco or Mexico.

Groupe A (5ème journée)
Stade Léo Lagrange (Toulon)
France – Pays-Bas : 4-0 (1-0)
Buts : Habran (18’), Kaabouni (48’), Nnomo (53’), Crivelli (70’)
France
: Souchaud, Nganioni, Diakiese, Diarra, Kimpembe, Bodiger, Hunou (c), Kaabouni (Diarra Dompé, 56’), Bahlouli (Santamaria, 61’), Habran (Lemar, 46’), Nnomo (Crivelli, 56’). Ent : Francis Smerecki.
Pays-Bas : Bertrams, Luckassen, De Wijs (Janssen, 46’), Leemans (Bijen, 56’), Kuipers, Klaiber, Van Overeem (c), Haye (Warmerdam, 46’), Van Overbeek, Vloet (Van Der Heyden, 73’), Darri. Ent : Rémy Reijnierse.

Romain Colange
Crédits photos : Magali Rufatto

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie