Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La France tranquille face au Qatar

29 mai 2015

La France tranquille face au Qatar

Moins fringante que pour son entrée en lice, la France a tout de même disposé du Qatar (2-0). Moins inspirés offensivement, les Bleuets s’en sont remis à un but d’Hunou (FRA, 8) et une réalisation splendide de Kaabouni (FRA, 10). Les Français n’arrivent pas à emballer le match comme face aux Etats-Unis, la faute à une équipe du Qatar très bien en place. Mais sur un joli mouvement collectif, les Bleuets trouvent la faille peu après la dixième minute. Superbement servi par Kaabouni (FRA, 10) dans la surface de réparation, Hunou (FRA, 8) ne se pose pas de question et frappe fort au premier poteau. Le dernier rempart qatari ne peut rien faire et doit s’incliner.

Une ouverture du score qui va mettre en confiance les hommes de France Smerecki. Les Bleuets ont la mainmise sur le jeu et propose un football de qualité bien que stérile. Côté occasion, Ilaimaharitra (FRA, 12) oblige Al-Abbasi (QAT, 1) à se coucher sur une frappe lointaine. Les Qataris essayent tant bien que mal à déstabiliser un bloc français bien organisé. Leur seul occasion sera une frappe lointaine de Alyahri (QAT, 9) que Souchaud (FRA, 16) bloque en deux temps. La France est même tout proche de doubler la mise juste avant la pause. Dompé (FRA 7), servi par Nganioni (FRA, 3) entre dans la surface et voit sa frapper heurter le poteau !

D’entrée de seconde période, le Qatar est tout proche d’égaliser. Al-Saeed (QAT, 4), auteur d’une bonne prestation, voit sa frapper flirter avec le poteau gauche de Souchaud (FRA, 16). Quelques minutes plus tard, la France répond. La frappe de Dompé (FRA, 7) oblige le portier qatari à réaliser un arrêt de volleyeur. Si la France à le monopole du ballon, la domination est comme en première période stérile. Seul un éclair de génie pouvait permettre aux Bleuets de faire le break. Et la lumière est venue de Kaabouni (FRA, 10). Le Bordelais, d’une reprise de volée pleine de spontanéité trouve la lucarne ! Grâce à ce succès, la France prend seul la tête du groupe A.
//
Easy win for France against Qatar

Front to a well organized Qatar, France can’t develop his football. But thanks to a great collective action, Francis Smerecki’s team takes the lead. Hunou (FRA,8) is set up in the box by Kaabouni (FRA, 10). With a powerful shot, Stade Rennais player opens the scoring.

After this goal, France dominates the game. Al-Abbasi (QAT,1) saves on a Ilaimaharitra’s (FRA, 12) shot from distance. Qatar has one chance in the first half. Alyahri (QAT, 9) tries to equalize with a long shot but Souchaud (FRA, 16) saves it in two times. France is close to do the break. Dompé (FRA, 7) finds the post just before the half time after a nice pass from Nganioni (FRA, 3) !

Qatar doesn’t give up. With Al-Saeed (QAT, 4) shot, Al-Zarra’s team is close to equalize, but the ball isn’t on the target. Too late for Qatar, who can’t go back in the game. Kaabouni (FRA, 10) fires a stunning volley into the top corner to score the second goal of his team ! Thanks to this win, France takes the lead of the group A.

Groupe A (2ème journée)
Stade Perruc (Hyères)
Qatar – France : 0-2 (0-1)
Buts
: Hunou (11’), Kaabouni (65’)
Qatar : Al-Abbasi, Musaab (cap.), Bazmandegan, Alob, Alaaeldin M. (Yazidi, 64’), Al-Saeed, Fathy Abdoulla (Al-Khalfan, 51’), Alyahri, Fadhil, Al Harazi, Alaaeldin A. (Bujaloo, 64’). Ent : Fahad Abdulla Al-Zarra
France : Souchaud, Nganioni, Kimpembe, Sparagna, Diakiese, Hunou (Habran, 63’), Kaabouni (Balhouli, 68’), Ilaimaharitra, Nnomo (Crivelli, 58’), Dompé, Madiani (Lemar, 54’). Ent : Francis Smerecki

Romain Colange

Credits Photo : Magali Ruffato

Le fil d'infos

17 mai 2024

Le Tournoi Maurice Revello, la Sud Ladies Cup et StadiumGO : l'aventure continue pour une troisième année de suite !

16 mai 2024

Le Tournoi Maurice Revello comme tremplin pour le Mexique

13 mai 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Chili (8/12)

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024