Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > La France file en finale après avoir battu les Tchèques !

26 May 2016

La France file en finale après avoir battu les Tchèques !

Direction : la finale ! Avec cette victoire face à la République Tchèque (2-0), les hommes de Patrick Gonfalone ont validé leur ticket pour Avignon.
Pour en arriver là, les Bleuets s'en sont remis à Salles Lamonge, puis Bamba.
Sur une première frappe de Guirassy, le portier tchèque repousse le ballon. Vigilant à l'entrée de la surface, le milieu du Stade Rennais reprend le cuir et donne l'avantage à son équipe dès la 7e minute. Bien organisés, les Tricolores mettent en place un jeu léché et récupèrent très haut. Malgré leurs quelques occasions, les Bleuets ne parviennent pas à doubler la marque avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, il faut peu de temps pour que Bamba creuse l'écart. Deux minutes exactement. Excentré sur le côté gauche, il enroule sa frappe et trompe Vejmola. Sous l'impulsion de leur sélectionneur, debout devant son banc, les joueurs tchèques tentent de recoller au score. Mais la formation conduite par Pavel Hoftych n'aura que trop peu d'occasions d'inquiéter Kamara.
Dimanche, au Parc des Sports d'Avignon, la sélection tricolore défendra son titre acquis l'an passé, très probablement face à l'Angleterre. Les Tchèques disputeront le match pour la troisième place.

France – République Tchèque : 2-0 (1-0)