Discover the stars of tomorrow

You are here : Homepage > News > UEFA U19 : L'Angleterre et Les Pays-Bas marquent leur territoire

13 July 2016

UEFA U19 : L'Angleterre et Les Pays-Bas marquent leur territoire

L'équipe de France de Ludovic Batelli n'a pas entamé le championnat d'Europe U19 de la meilleure des manières en s'inclinant contre l'Angleterre (1-2), en Allemagne.

Deux buts en moins de dix minutes, on peut rêver mieux comme entame de match. C'est pourtant le handicap qu'ont concédé les Bleuets avec un but contre son camp de Michelin (3') et un raid de Solange (9').

Autant dire que la tâche s'annonçait difficile et même si les Français sont revenus au score grâce à un but du Parisien Augustin (334), ils n'ont jamais pu combler leur retard face à une formation anglaise formant un excellent bloc défensif.

Afin d'atteindre le dernier carré, les Français devront donc obligatoirement battre la Croatie vendredi. Des Croates qui ont subi la loi des Néerlandais emmenés par un Nouri des grands jours (3-1).

La sélection des Pays-Bas a rapidement mené (2-0) avant de concéder un contre Croate et d'être réduit à 10 après l'exclusion de Zeefuik (54'). Lammers et Bergjwin ont été les deux buteurs Néerlandais en première période, Brekalo réduisant le score avant la pause.

C'est finalement Bergjwin, auteur d'un doublé, qui libérait les "Oranje" en fin de rencontre au terme d'un raid solitaire.

La rencontre Pays-Bas - Angleterre, vendredi, promet d'être spectaculaire.